自然と共存していく暮らし

景観も風土も味方につけた自然と共存していく暮らし。

金丸工務店は“一緒に作りましょう”というスタンスだったので、私たちも家づくりに加わったという感覚がありました。打合せの後にアイデアを熟成する時間をとってくれ、私たちの考えにもNOと言わず、熟慮してくれたことが好印象でした。また、玄関とリビングにつけた額縁のような窓からは、讃岐の象徴「おにぎり山」を望むことが出来ます。この窓からの風景はもちろん、庭も含めて楽しめることの出来る住空間での生活にワクワクがいっぱいです。

 

まとまりのある落ち着いた空間

床はカバ桜の無垢。建具はもちろん、家具やカーテンとの相性も抜群。

一面だけグリーンの壁はアクセントに。

 

お客様が過ごす空間

客間としても使える和室は、障子から入って来る自然光が心地良い。

 

デッドスペースをなくす

階段下を効果的に使ったPCコーナー

 

ちょっとした空間

階段を上がったところにあるスペースは部屋干しに利用。

 

メンテナンスまで考えた外観

汚れが目立ちにくい黒のガルバリウムをメインに

 

額縁窓とおにぎり山

玄関にも額縁のような窓を付け、そこからおにぎり山が顔をのぞかせる。

 

雑草が自生する草庭カーポート

花崗岩を敷き詰めた来客用の駐車スペース

家族構成|夫婦+子ども1人

竣  工|2017年

構  造|木造軸組工法

延床面積|11.5.51㎡(34.94坪) 1F 62.27㎡(18.84坪) 2F 53.24㎡(16.10坪)

 

香川の家2018冬・春号 掲載

お客様の声
  • お客様の声
    2018.12.18
  • お客様の声
    2018.12.15
  • お客様の声
    2016.3.16
  • お客様の声
    2016.3.16
  • お客様の声
    2016.3.16